假日季度预览

每年十月,在财政年度结束时,苹果公司将其10万表或年度报告归档。在本报告中,公司包括一个标题为“资本资产”的部分,详细说明资本设备的支出。这是去年的参赛作品:

2017年,公司的资本支出为149亿美元。公司预计2018年将利用约160亿美元的资本支出,包括产品工装和制造工艺设备;数据中心;公司设施和基础设施,包括信息系统硬件,软件和增强;以及零售店设施。

注意,有详细的支出类别,其顺序可能表明此类支出的程度,表明产品工装和制造设备可能是最昂贵的类别。

在这份报告之后,在随后的季度,公司可能会更新这一支出预测。在上一个(第三财政)季度,分录如下:

2018年前9个月,公司的资本支出为111亿美元。公司预计2018年将利用约170亿美元的资本支出,包括产品工装和制造工艺设备;数据中心;公司设施和基础设施,包括信息系统硬件,软件和增强;以及零售店设施。

注意,160亿美元的预测更新为170亿美元,前9个月的支出为11.1美元。因为只剩下四分之一了[]合理的假设是,公司的预测更可能是准确的,因此,总预期支出与已支出之间的差额,也就是说,59亿美元的资金还有待使用。

实际支出不按季度记录,但现金流量表中报告的近似值为“购置财产的付款,装置和设备”。这是可以追踪的,但并不完全等于资本支出。例如,上述报价显示,截至前9个月,支出111亿美元,但收购PP&E的所有付款总额为102.72亿美元。

未成年人[]差异,旁白,这一预测以及实际支出和支付数据非常重要,因为它与苹果的整体业务高度相关。假设制造设备和信息系统硬件(即数据中心)支持iOS设备销售和服务,我们可以尝试用下图显示销售与支出的对应关系:

这里销售显示为条形图,各种支出预测和实际付款显示为行。还要注意,支出和销售被抵消了一个季度。会计年度用于支出,日历年度用于销售。原因是,据推测,支出将导致销售额增长约四分之一。

有一些显著的差异,尤其是在2012/2013年期间,支出提前了一个季度,因此2012年将出现盈余,2013年将出现赤字。但除此之外,支出和销售之间有广泛的相关性。

这意味着10月份的资本支出预测是下一年销售额的良好指标。

事实上,关系可以用四个散点图来表示,每个公布的数字对应一个:

我警告说,这是一个年度预测,每季度都会进行一年的修订,有时起来,有时下来。因此,这不是一个完美的指标,当然,销售和支出之间的关系也不是完全可以预测的。注意,有四种类型的支出可以衡量,两个是预测(一年和修订版),两个是实际值(现金流支付和报告的总支出)

我们可以通过确定系数或r平方来衡量最适合销售数据的变量。最适合的似乎是支付购置财产的费用,厂房和设备(R平方为0.976)。

这给出了年销售额的公式为15.915x+15809,其中x是预期总开支。到目前为止,这项支出已经达到102.72亿美元,今年可能会超过160亿美元。

花费160亿美元,我们可以计算2018日历的iOS产品和服务为2704.5亿美元。

迄今为止,iOS和服务销售额已达1032亿美元,预计下一季度将达到543亿美元(基于指导),因此第三季度的总销售额为1575亿美元。从上面的计算中减去2704.5亿美元的预期,第四个日历季度的iOS收入为1130亿美元。

苹果电脑增加70亿美元,净销售额达到1200亿美元。因此,这就是我所提出的CQ4的合理目标。

请注意,这相当于比2017年第四季度增长36%。

[更新:原始版本使用的是总销售额,而不是与iOS相关的产品和服务(即不包括MAC)。文本已被编辑以反映正确的数字。]

笔记:
  1. 因为在提交季度报告时,这个季度只剩下2个月了[γ]
  2. 如果10亿美元被认为是微不足道的[γ]