持续时间更长

我认为Lisa Jackson在2018年9月iPhone发布活动上的演讲可能是最有趣和最深刻的。

Lisa Jackson是苹果的环境副总裁,政策和社会倡议。之前,太太杰克逊曾担任美国行政长官。环境保护局(EPA)。在苹果公司工作期间,她负责将苹果公司所有设施的可再生能源使用率转换为100%。

这个目标已经实现了,这是一个值得祝贺的非凡成就。但是她的演讲对于设定一个新的目标是值得注意的。

她为苹果制定了一个目标,以消除从地球上开采新材料的需要。

她说,要达到这个目标,苹果必须做三件事:

  1. 为所有产品采购回收或再生材料。
  2. 确保苹果产品的寿命尽可能长。
  3. 经过长期使用,确保正确回收。

这是第二点,我认为会使房子倒塌。

为了强调第二点,她说苹果现在正在努力设计和制造经久耐用的产品。这意味着持久的硬件加上持久的软件。她指出iOS 12甚至可以在iPhone5s上运行,现在五岁了。因为iPhone的使用时间更长,您可以继续使用它们,或者将它们传递给在升级后仍将继续使用它们的人。

她说,“让iPhone继续使用”对地球来说是最好的事情。

在演讲的这一点上,我想知道是否每个人都会冲出房间,打电话给他们的经纪人,出售苹果的股票。投资耐用品五金公司的一个前提是,价值取决于升级的频率。如果不经常更换产品,它们就不会产生收入,而销售它们的公司最终会在市场饱和后缓慢增长。智能手机业务肯定正在接近饱和状态,以及制造苹果产品的含义。更多耐久性意味着替代品的收入降低。分析师们利用对重置率和延长寿命的担忧来贴现未来的现金流,如果延长寿命,价格目标就会下降。

那么苹果为什么要这么做呢?作为一种商业模式,这种持久性关注的逻辑是什么?它可能对环境有利,但对底线有利吗?

当然,没有环境就没有多少生意,我们都应该努力实现可持续发展。但这是一个存在主义的观察,这是防御性的。要做的重要决定是,苹果公司正在打赌可持续发展是一项增长型业务.

从根本上说,苹果在赌顾客不销售他们的产品。

苹果公司作为一家公司的宗旨是创造和保护客户,创造和保护产品。这是根本性的,没有得到充分认识。

为了理解这是如何工作的,如果你看下面的定价图,你可以把它理解为一个市场份额下降而价格上涨的故事。但如果你知道每一个产品的进步都会增加可吸收性[]实用性,则每次使用的成本保持稳定或下降。

如果售价1200美元的iPhone的使用时间是每天使用量的两倍,那么售价1200美元的iPhone可能比售价600美元的iPhone便宜。1200美元的手机以双倍的价格提供4倍的实用程序,把价钱减半。通过制造更耐用的产品,在硬件和软件方面,客户群得到满足和保持。

实际上,最初的买家可能会转售iPhone,而二手设备可能会再次出售。这意味着一个iPhone在其生命周期中可能会有三个用户,因此它最终可能会将苹果的受众扩大2倍甚至3倍。

扩大了观众群,提供了配件,其他产品,如可穿戴产品,当然,服务。这些剩余的商业模式肯定是有利可图的,或许比iPhone更重要。

总的来说,苹果有13亿台设备在使用,可能多达10亿用户。这个基地肯定会扩大,而且它将用耐用的设备和软件更快地扩大。

这是一个没有其他硬件公司可以匹配的硬件平台和硬件订阅模型。它不仅有高度的责任感,而且具有高度的防御能力,因此是一项伟大的事业。计划的淘汰是一项糟糕的业务,不可防御。

因此,苹果现在优先考虑设备和软件寿命的声明非常重要,我认为这是2018年iPhone发布活动中最重要的声明之一。

笔记:
  1. 不溶性效用是非常危险的,重要的是要有资格,例如人们渴望更高的存储容量,或者更高的摄像头,可以增加从整洁但188体育手机投注不被利用的功能中拍摄的照片。[γ]